
Bahan:
beras basmati 1 cup
air 2 cup
bawang merah besar 2 buah
cengkeh 4 butit
kayu manis 1 batang
bay leaves 2 lembar
jinten 1 tsp
garam
ghee 1 sdm
frozhen mix vegetables 1/2 cup
kembang kol 1/4 buah
air 2 cup
bawang merah besar 2 buah
cengkeh 4 butit
kayu manis 1 batang
bay leaves 2 lembar
jinten 1 tsp
garam
ghee 1 sdm
frozhen mix vegetables 1/2 cup
kembang kol 1/4 buah
- Bawang merah dirajang kasar, kembang kol pisahkan perkuntum kecil kecil, sisihkan
- Panaskan ghee dalam wajan anti lengket kemudian tumis bawang merah sampai agak harum, masukkan jintan, cengkeh, kayu manis, dan bay leaves. Biarkan sampe aroma wanginya keluar
- Masukkan beras kemudia tumis selama 2 min, sampe agak berubah warna, kemudian tambahkan sayuran.
- Tambahkan air kedalam beras dan sayuran, kemudian bubuhi garam
- Biarkan beras matang dan air habis.
- Setelah air tinggal sedikit kecilkan api kemudian tutup wajan biarkan nasi benar benar tanak dan matang, kurang lebih 10 min
- Sajikan hangat dengan di taburi daun ketumbar
No comments:
Post a Comment