12/20/2006

Vegetables pulao

Saya dapat resep ini dari buku resep masakan favorite saya, makanan khas North Indian, hmmm nasi nya wangi dan enak karena bau rempahnya. Vegetables pulao sejenis biryani yg isinya cuman sayuran aja. Yang jelas bebas dr kolesterol, hehehhee...Meskipun cuman berisi sayuran, jangan tanya rasanya. Yang pasti enak selain itu gampang banget buatnya..

Bahan:
beras basmati 1 cup
air 2 cup
bawang merah besar 2 buah
cengkeh 4 butit
kayu manis 1 batang
bay leaves 2 lembar
jinten 1 tsp
garam
ghee 1 sdm
frozhen mix vegetables 1/2 cup
kembang kol 1/4 buah

  1. Bawang merah dirajang kasar, kembang kol pisahkan perkuntum kecil kecil, sisihkan
  2. Panaskan ghee dalam wajan anti lengket kemudian tumis bawang merah sampai agak harum, masukkan jintan, cengkeh, kayu manis, dan bay leaves. Biarkan sampe aroma wanginya keluar
  3. Masukkan beras kemudia tumis selama 2 min, sampe agak berubah warna, kemudian tambahkan sayuran.
  4. Tambahkan air kedalam beras dan sayuran, kemudian bubuhi garam
  5. Biarkan beras matang dan air habis.
  6. Setelah air tinggal sedikit kecilkan api kemudian tutup wajan biarkan nasi benar benar tanak dan matang, kurang lebih 10 min
  7. Sajikan hangat dengan di taburi daun ketumbar

No comments:

Post a Comment