Ini menu dalam rangka pembersihan kulkas, hehehehhe...masih punya stok sayuran macem macem tapi jumlahnya sedikit, makanya dibuat ayam cah sayuran. kebetulan juga punya sisa ayam di frezher. Paling enak dimakan pas masih panas, slurrp deh dimakan sama nasi anget ataupun digadoin juga okeh, kalo lagi diet nasi, xixixi :p
Bahan:
ayam 1/4 kg,
sawi putih 5 lembar, rajang kasar
bunga kol 1/2 buah, lepas perkuntum
jagung muda 10 buah, rajang
wortel 1 buah, iris serong
capsicum 1 buah, rajang (aku ga pake)
daun bawang 2 batang
bawang bombay 1/4 buah, rajang kasar
bawang putih 3 buah, keprek
saus tiram 2 sendok makan
merica + garam + penyedap
Pengental:
1 sdm maizena + 1 sdm air
sawi putih 5 lembar, rajang kasar
bunga kol 1/2 buah, lepas perkuntum
jagung muda 10 buah, rajang
wortel 1 buah, iris serong
capsicum 1 buah, rajang (aku ga pake)
daun bawang 2 batang
bawang bombay 1/4 buah, rajang kasar
bawang putih 3 buah, keprek
saus tiram 2 sendok makan
merica + garam + penyedap
Pengental:
1 sdm maizena + 1 sdm air
- Rebus ayam dengan 100 ml air, tambahkan 1 inch jahe. rebus sampe matang, sisihkan
- Panaskan wajan lain dengan 1 sdm minyak, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampe harum
- Masukkan sayuran yg sulit empuk lebih dahulu, spt bunga kol, tumis sebentar
- Masukkan rebusan ayam dan setelah itu masukkan sayuran lainnya
- Bubuhi garam, merica, penyedap, saus tiram
- Masak sampe semua matang (biarkan sayuran cukup setengah matang saja)
- Sebelom diangkat masukkan pengental dan rajangan daun bawang
- Angkat dan sajikan selagi masih panas
No comments:
Post a Comment