
Bahan:
ayam 1/4 kg,
sawi putih 5 lembar, rajang kasar
bunga kol 1/2 buah, lepas perkuntum
jagung muda 10 buah, rajang
wortel 1 buah, iris serong
capsicum 1 buah, rajang (aku ga pake)
daun bawang 2 batang
bawang bombay 1/4 buah, rajang kasar
bawang putih 3 buah, keprek
saus tiram 2 sendok makan
merica + garam + penyedap
Pengental:
1 sdm maizena + 1 sdm air
sawi putih 5 lembar, rajang kasar
bunga kol 1/2 buah, lepas perkuntum
jagung muda 10 buah, rajang
wortel 1 buah, iris serong
capsicum 1 buah, rajang (aku ga pake)
daun bawang 2 batang
bawang bombay 1/4 buah, rajang kasar
bawang putih 3 buah, keprek
saus tiram 2 sendok makan
merica + garam + penyedap
Pengental:
1 sdm maizena + 1 sdm air
- Rebus ayam dengan 100 ml air, tambahkan 1 inch jahe. rebus sampe matang, sisihkan
- Panaskan wajan lain dengan 1 sdm minyak, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampe harum
- Masukkan sayuran yg sulit empuk lebih dahulu, spt bunga kol, tumis sebentar
- Masukkan rebusan ayam dan setelah itu masukkan sayuran lainnya
- Bubuhi garam, merica, penyedap, saus tiram
- Masak sampe semua matang (biarkan sayuran cukup setengah matang saja)
- Sebelom diangkat masukkan pengental dan rajangan daun bawang
- Angkat dan sajikan selagi masih panas
No comments:
Post a Comment