12/16/2006

Donut pisang panggang

Donut harusnya memang di goreng, cuman supaya ngurangi minyak makanya aku panggang aja, tetep juga enak koq :p Apalagi pas baru mateng, hmm bau pisangnya wangi, kebetulan emang aku penggemar pisang :D meskipun bentuknya belom sempurna, yg penting rasanya kannn!!!!!

Sumber: Kitchen kraft





500 gr all purpose flour

100 gr gula pasir
1 bungkus ragi instant (aku pake yg kemasan isi 11gr)
1/2 sdt garam
100 ml air
3 kuning telur
100 gr mentega
300 gr pisang ambon, haluskan
Gula donut untuk taburan
Minyak untuk menggoreng (aku ga pake karena di oven)

Cara membuat:

1. Ayak semua terigu masukan ragi aduk rata, baru masukan gula pasir.

2. Tambahkan garam, air dan telur sambil terus diaduk dan diuleni, sebaiknya air dimasukan sedikit demi sedikit kalo dirasa cukup tidak usah ditambah lagi

3. Masukan pisang halus, aduk rata, terakhir masukan mentega, uleni terus hingga kalis

4. Tes adonan, bila dirasa masih keras tambahkan sisa air, uleni sampai kalis

5. Diamkan adonan selama 20 menit sampai mengembang

6. Kempiskan, timbang adonan seberat 30gr untuk tiap2 donat, lalu bulatkan

7. Bentuk, dan lubangi tengahnya, atur dalam wadah datar sesuai dengan urutannya

8. Panggang selam 20 min atau sampe matang kecoklatan. dengan suhu 180 degree

9. Taburkan gula donat



No comments:

Post a Comment