
Ayam 1/2 kg
jeruk nipis 1 buah
daun jeruk 2 buah
daun salam 1 buah
sereh 1 buah
garam dan gula untuk perasa
minyak untuk menggoreng ayam
Bumbu dihaluskan:
bawang merah 5 siung ukuran kecil
bawang putih 3 siung
cabe hijau 100 gr (buang isi kalo ga mau pedes)
- Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci dan lumuri dengan jeruk nipis sampe amisnya hilang.
- Lumuri ayam dengan garam, kunyit bubuk, bawang putih dan biarkan meresap bumbunya selama 1/2 jam
- Goreng ayam sampe matang, pisahkan
- Dengan wajan yg lain, panaskan sedikit minyak kemudian tumis cabe hijau yg telah dihaluskan, biarkan sampe bau langunya hilang
- Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampe harum, kmd tambahkan daun salam, sere, dan daun jeruk
- Masukkan sedikit air dan biarkan mendidih, tambahkan garam dan gula
- Terakhir masukkan ayam yg telah di goreng, ungkep selama 5 min sampe bumbu menyerap ke ayam
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
No comments:
Post a Comment