11/16/2006

Poori and daal



















Poori itu sejenis roti goreng, dalam pembuatannya sama dengan chapati cuman bedanya ini di goreng dengan minyak banyak, sampe melembung rotinya. Paling enak dimakan dengan daal atau baaji (potato curry). Buatnya pun ga sulit kow, coba yukkkkkk :)

Ingiderents:
  • tepung atta (atta flour) 250 gr
  • yogurt 1/2 cup
  • sugar 1 tsp
  • salt 1/4 tsp
  • oil for dough 1 tsp
  • oil for fried
Direction:
  1. Campur tepung dengan yogurt, garam dan gula
  2. kemudian tambah sedikit demi sedikit adonan dengan air, dan uleni sampe ga lengket ditangan.
  3. setelah kalis, bentuk adonan menjadi bola besar dan olesi dengan 1 tsp minyak
  4. tutupi adonan dengan serbet dan biarkan adonana kurang lebih satu jam
  5. bagi adonan menjadi beberapa bagian, kira kira 7 bagian
  6. ambil satu bagian dan giling dengan gilingan capati sampe menjadi bentuk bundar
  7. goreng satu persatu satu adonana sampe mengembang dengan minyak agak banyak dan panas
  8. sajikan dengan daal atau baaji
  9. and knead the dough for at least 10 min
  10. Close with damp water and keep aside for one hour
  11. Divided dough into 6 equal shapes
  12. Take one balls and rool aout into round shape
  13. Repeat all the balance dough
  14. Then deep fried the flat dough with enough oil until brown colour
  15. Served hot wih dal or baaji

2 comments:

  1. aku gag pernah makan ini lia kekeke...

    ReplyDelete
  2. hah moso seh inikan makanan india terkenal lho :)

    ReplyDelete