Poori itu sejenis roti goreng, dalam pembuatannya sama dengan chapati cuman bedanya ini di goreng dengan minyak banyak, sampe melembung rotinya. Paling enak dimakan dengan daal atau baaji (potato curry). Buatnya pun ga sulit kow, coba yukkkkkk :)
Ingiderents:
- tepung atta (atta flour) 250 gr
- yogurt 1/2 cup
- sugar 1 tsp
- salt 1/4 tsp
- oil for dough 1 tsp
- oil for fried
- Campur tepung dengan yogurt, garam dan gula
- kemudian tambah sedikit demi sedikit adonan dengan air, dan uleni sampe ga lengket ditangan.
- setelah kalis, bentuk adonan menjadi bola besar dan olesi dengan 1 tsp minyak
- tutupi adonan dengan serbet dan biarkan adonana kurang lebih satu jam
- bagi adonan menjadi beberapa bagian, kira kira 7 bagian
- ambil satu bagian dan giling dengan gilingan capati sampe menjadi bentuk bundar
- goreng satu persatu satu adonana sampe mengembang dengan minyak agak banyak dan panas
- sajikan dengan daal atau baaji
- and knead the dough for at least 10 min
- Close with damp water and keep aside for one hour
- Divided dough into 6 equal shapes
- Take one balls and rool aout into round shape
- Repeat all the balance dough
- Then deep fried the flat dough with enough oil until brown colour
- Served hot wih dal or baaji
aku gag pernah makan ini lia kekeke...
ReplyDeletehah moso seh inikan makanan india terkenal lho :)
ReplyDelete