Ini adalah hasil coba coba karena penasaran dengan rasa carrot cake, setelah jadi ternyata enakk juga rasanya, karena perpaduan carrot dan walnutnya, sayang aku belom bisa menghias cake dengan baik dan bener makanya hiasan seadanya aja, hihihihihi (Gpp yg pentingkan belajar pantang menyerah )
Bahan:
- tepung 2 cup
- gula 2 cup (aku cuman pakai 1 cup, mengurangi rasa manisnya)
- carrot 2 cup---------> parut
- walnut 1 cup (aku pake 3/4 cup)---------> cincang kasar
- susu cair/ evorated milk 3/4 cup
- minyak 3/4 cup
- garam 1 tsp
- kayu manis bubuk 2 tsp
- baking soda 2 tsp
- 225 gr cream cheese
- 70 gr gula halus
- 60 gr mentega/ butter
- Campurkan bahan kering jadi satu, tepung, kayu manis, garam, dan baking soda
- Aduk telor bersama susu dan minyak sampe putih dan berbusa (kira kira 15 min)
- Masukkan bahan kering, carrot dan walnut, aduk dengan mixer dengan kecepatan rendah, sampe semua tercampur rata
- Panasi oven dengan suhu 175 derajat dan olesi loyang dengan butter kmd taburi dengan tepung agar tidak lengket
- Masukkan adonan tadi kedalam loyang dan panggang sampe matang, kurang lebih 45 min atau lebih sampe kue matang
- Kocok bahan olesan sampe lembut, kemudian setelah kue agak dingin oleskan dengan bahan olesan, simpan cake dalam lemari es sampe disajikan
Tips: memanggang carrot cake cukup lama, jadi pastikan matangnya dengan cara menusuk cake dengan tusukan gigi...
No comments:
Post a Comment