11/19/2006

Chapati and Moong daal curry
















Ini makanan favorite hubby dan selalu ditemanin sama moong daal curry ( curry kacang ijo) Awalnya sih aku juga kaget, koq kacang ijo di buat curry sih, tapi ternyata lumyan juga koq rasanyam bagi yg doyan kacang ijo pasti deh doyan, kalo yg ga suka boleh juga koq cuman incip incip, hehehehhehe....Kalo aku tetep lebih baik makan burjo aja :)

Untuk chapati: campurkan 250 gr tepung atta dengan 1 tsp garam, kemudian tambahkan air hangat sedikit demi sedikit (kira kira 50 ml air hangat) sampe adonan kalis dan ga lengket ditangan. Kemudian bagi adonan menjadi 6 bola, dan giling adonan sampe tipis. bakar menggunakan wajan datar sampe chapti berwarna kecoklatan.

Tips: agar chapati tidak lengket pas di giling beri tepung



Untuk curry kacang hijau
Bahan:
  • kacang ijo 100 gr, rendam min 3 jam
  • kentang ukuran besar 1 buah
  • daun curry 5 lembar
  • cabe hijau 3 buah, belah memanjang
Bumbu:
  • bawang merah besar 1 buah, rajang kasar
  • bawang putih 2 buah, rajang halus
  • jintan 1/4 tsp
  • garam masala 1 tsp
  • ketumbar bubuk 1 tsp
  • garam
  • chili powder (cabe merah bubuk) 1/2 tsp
  • kunyit bubuk 1/2 tsp
Cara memasak:
  1. Masukkan kacang hijau dan kentang kedalam pressure cooker tambahkan satu gelas air dan masak sampe 2 kali vessel, pisahkan.
  2. Panaskan wajan kemudian masukkan mustard seed sampe meletup letup, tambahkan rajangan bawang putih dan bawang merah, tumis sampe harum
  3. Masukkan jahe dan daun curry
  4. kemudian tambahkan semua bumbu bubuk, aduk sebentar sampe rasa mentahnya hilang
  5. Tambahkan rebusan kacang hijau dan kentang
  6. Masak terus, sambil tambahkan air lagi jika mengurang, bubuhi garam
  7. Biarkan kacang hijau menjadi empuk dan kuah agak mengental
  8. Sajikan dengan chapati

No comments:

Post a Comment